Привлечет Ваше внимание и излюбленное место молодоженов. Есть такая примета: чтобы семейное счастье стало полным, жених обязательно должен перенести свою половинку через Каменный мост. Тогда совместная жизнь будет долгой.
Любителей судостроения заинтересует макет корабля «Меркурий», который установлен на бетонной опоре посередине Воронежского водохранилища рядом с Вогрэсовским мостом.
Воронеж расположен на берегах Воронежского водохранилища и находится в зоне умеренного климата: зима морозная, с устойчивым снежным покровом. Лето тёплое, часто дождливое.
Замечательным местом для прогулок в Воронеже можно считать Городской (Первомайский) сад. В котором когда-то проводились городские праздники и мероприятия, выставки, а зимой там был каток.
Великолепное место — Петровский сквер, в котором в чеcть Петра I 1860 году была установлена бронзовая статуя. От памятника Петру лучами расходятся дорожки, по обеим сторонам которых посажены такие деревья, как клён, каштан и чёрная сосна. Парк так же украшает фонтан.
С петровского времени сохранился сам Дворец Петра с цитаделью и цейхгауз на острове. Установлено множество памятников известным людям города и страны: памятник Ивану Никитину, великому русскому поэту Алексею Кольцову — один из старейших памятников города, а так же уроженцам Воронежа Ивану Бунину и Андрею Платонову. Есть и необычные памятники: памятник мультипликационному Котенку с улицы Лизюкова, памятник псу Биму — герою повести Г. Троепольского "Белый Бим – черное ухо".
В честь разгрома немецко-фашистских войск под Воронежем установлен мемориальный комплекс на пл. Победы. В него входят памятник, Вечный огонь, стела с орденом Отечественной войны первой степени.
О культурной жизни города можно судить по великолепным театрам и музеям.
Государственный Воронежский академический театр драмы, носящий имя Кольцова представляет собой гордость города. Вы так же можете посетить Дом-музей Кольцова, Дурова, Никитина.
Воронежский камерный театр, на сценах которого ставят не только произведения классиков, но и современных драматургов.
Воронежский областной художественный музей им. И.Н. Крамского — своего рода дворец, в который обладает собранием реликвий Древнего Египта, античности, русской и западноевропейской живописи 18-20 в.в., икон, графики, декоративно-прикладного искусства, скульптуры, картин.
В Воронеже несколько священных мест: Благовещенский собор и Митрофановский монастырь — один из первых храмов в городе; Никольская церковь — Храм во имя Святителя Николая Мирликийского; Ильинский (Входо-Иерусалимский) храм; Алексеевский мужской монастырь.
Это лишь малая часть достопримечательностей Воронежа. На самом деле их огромное множество. Если Вы все еще думаете, посетить ли этот прекрасный город - ответ очевиден.