Курсы валют

USD
USD
   66,88      -0,02
EUR
EUR
   76,18      0,13
Источник: ЦБ РФ

Чем 8 июня удивит воронежцев Платоновский фестиваль?

В 16:00 в выставочном зале на улице Кирова откроется экспозиция «НАИВ…НО: Пиросмани и компания!» из собрания Московского музея современного искусства, в которую вошли работы Нико Пиросмани, Анри Руссо, Павла Леонова, Кати Медведевой, Владимира Зазнобина, Елены Волковой, а также классиков отечественного авангарда, художников поколения 1980-х и представителей актуального направления, взошедших на отечественную арт-сцену в 1990-2000-х годах.

В 18:00 в театре оперы и балета начнет работать выставка Владимира Луповского «Разные поезда. Французский современный танец в России».

В 18:00 в филармонии выступит немецкий виолончелист Юлиан Штекель в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Вербицкого.

В 19:00 в театре оперы и балета состоится заключительный показ документального проекта «100% Воронеж».

В 20:00 в ТЮЗе режиссер и исполнитель Антон Адасинский представит моноспектакль «Последний клоун на земле».

В 20:00 в Доме губернатора в рамках программы «Михаил Чехов в мировом кино. Ретроспектива фильмов с участием великого актера» покажут картину Якова Протазанова «Человек из ресторана». Вход свободный.

В 21:00 в Камерном театре режиссер и исполнитель Пиппо Дельбоно представит постановку «Июньские истории».

Помимо вышеперечисленных мероприятий можно посетить выставки, открывшиеся 6 и 7 июня. Работы французского модерниста Фернана Леже и индустриальные фотографии Александра Родченко демонстрируются в музее имени Крамского. Картины Михаила Рошняка, созданные с помощью земли, песка и глины, находятся в Доме губернатора (вход свободный). Эскизы и макеты к постановкам по постановкам по пьесам Толстого, Чехова и Достоевского, выполненные театральным художником Эдуардом Кочергиным, украшают арт-галерею Камерного театра (вход свободный).

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.



Новость разместила Екатерина Франк