Курсы валют

USD
USD
   63,77      0,03
EUR
EUR
   72,59      -0,20
Источник: ЦБ РФ

Умер почетный гражданин Воронежа, бывший глава «Стальмоста» Владимир Боровиков

В Воронеже скончался бывший генеральный директор завода «Воронежстальмост», почетный гражданин города Владимир Боровиков. 
Владимир Николаевич пришел на предприятие в 1954 году, отдав заводу всю жизнь. Трудился мастером, затем инженером-технологом, начальником цеха, затем возглавил лабораторию сварки ЦНИИС, позже стал главным инженером, а затем и генеральным директором предприятия. Владимир Боровиков руководил воронежским мостовым заводом более 30 лет, с 1977 до 2009 года. Благодаря эффективной деятельности Владимира Николаевича на посту гендиректора, предприятие еще в советские годы стало одним из ведущих в своей отрасли, сохранив и укрепив свои позиции в наше время.  В последние годы Владимир Боровиков возглавлял совет директоров ЗАО «Воронежстальмост». 
Владимир Боровиков имеет множество почетных наград, в том числе орден Дружбы народов, орден Ленина, орден Почет и другие. Ему присвоены звания почетного строителя и почетного гражданина города Воронежа.  Прощание с Владимиром Николаевичем будет проходить во вторник, 12 марта, на территории его родного завода, на улице Волгоградской, 39. Начало в 11 часов.    Редакция Воронежского городского портала приносит соболезнования родным, коллегам и близким Владимира Николаевича Боровикова. 

Новость разместила Екатерина Франк