Курсы валют

USD
USD
   75,86      0,41
EUR
EUR
   90,46      0,43
Источник: ЦБ РФ

Владимир Путин призывал губернаторов не действовать на эмоциях

Сегодня, 28 апреля, президент России Владимир Путин объявил нерабочими днями с 1 по 11 мая включительно. При этом руководителей регионов он предостерег от принятия решений на эмоциях и «под копирку».

Таким образом, глава государства объявил три дня между Майскими праздниками нерабочими с сохранением заработной платы у сотрудников. «Таким образом, с учетом всех Майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно. Но при строгом соблюдении профилактических мер, принятых в регионах», - заявил Владимир Путин.

Главы регионов сохранят на этот период сохранят дополнительные полномочия, все они должны находиться на рабочих местах. «Категорически нельзя принимать решения на эмоциях или под копирку. То, что оправдано в одних регионах, в других может навредить», - предупредил президент.

Напомним, что в ряде регионов России были введены QR-коды для получения разрешения на выход из дома в период самоизоляции. Как пишет TemaNN.ru, в Нижегородской области в одной из первых был введен такой способ контроля.



Новость разместила Екатерина Франк