Курсы валют

USD
USD
   76,82      0,80
EUR
EUR
   92,29      0,54
Источник: ЦБ РФ

С обслуживанием современных высотных домов небольшие УК не справляются

Ресурсоснабжающие организации в Российской Федерации стабильно испытывают трудности в работе с обслуживающими современные высотки небольшими управляющими компаниями. В частности, иски на многомиллионные суммы были поданы к одной из них.

Задолженность еще одной УК перед ресурсоснабжающими организациями превышает 35 000 000 рублей. Как рассказывает «Московский Комсомолец», это лишь два примера из многих, когда взявшиеся за обслуживание современных высотных зданий небольшие управляющие компании не справляются со своей задачей.

По мнению «МК», есть достаточно фактов, позволяющих утверждать следующее — небольшие управляющие компании не могут эффективно содержать современные высотные здания бизнес- или элит-класса.

В частности, у них нет серьезных финансовых резервов, необходимых для регулярного авторизованного обслуживания умных инженерных систем в таких объектах. Также им необходим административный ресурс для того, чтобы договориться с поставщиками ресурсов об отсрочках и реструктуризациях, что очень важно в кризисное время.



Новость разместила Екатерина Франк