Курсы валют

USD
USD
   73,74      -0,32
EUR
EUR
   83,24      -0,57
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура может проверить Юлию Саранову из-за методички по поддержке трансгендерных детей

Личность Юлии Сарановой заинтересовала редакторов программы «Момент истины». Они направили запросы о проверке главы «Фонда Твери» накануне выборов в Госдуму, в которых она участвует. Причиной для обращения в ЦИК и Генеральную прокуратуру стал иск против организации, поданный The Equal Rights Trust.

Британский фонд участвовал в разработке методического пособия для школ о поддержке трансгендерных детей. Все вопросы, касающиеся ЛГБТ-движения, остаются в России «взрывной» тематикой. Сеть японских ресторанов «Тануки» недавно пострадала от действий «Мужского государства», усмотревшего в новой рекламе пропаганду нетрадиционных отношений. В случае с «Фондом Твери», поводом для скандала стал финансовый вопрос, отмечает БФМ. Российская сторона не выплатила британским исполнителям 2 600 из положенных по договору 3 000 евро.

The Equal Rights Trust придется вновь подавать иск. Арбитражный суд Твери вернул первое обращение, посчитав вопрос превышением своих полномочий. Саранова ранее заявила, что не участвовала в разработке методического пособия.

По мнению Евгения Гнеушева, главного редактора «Момента истины», сейчас необходимо проверить данные о счетах кандидата в Госдуму в зарубежных банках. Кроме Генпрокуратуры, к процессу должна подключиться ЦИК. Гнеушев признал, что вопрос щекотливый, но в нем необходимо разобраться.



Новость разместила Екатерина Франк