Курсы валют

USD
USD
   73,74      -0,32
EUR
EUR
   83,24      -0,57
Источник: ЦБ РФ

Якову Босинзону вероятно придется отвечать за захват доли компании Дениса Шапиро

Яков Босинзон и другие совладельцы холдинга «B&B», получили обвинение в захвате компании «Бест Клин». С помощью элементарной схемы они смогли забрать долю у арестованного юриста Дениса Шапиро, за что и сами оказались в качестве обвиняемых.

Предистория началась в 2014 году, когда юрист Денис Шапиро приобрел 30% компании «Бест Клин», за 5 миллионов долларов. Он был не единственным совладельцем компании, которая представляла популярные марки бытовой химии Unicum, Сotico, EasyWork и другие, как сообщается на сайте bfm.ru.

Схема рейдерского захвата Яковом Босинзоном

Бизнесмены Яков Босинзон, и Александр Балаховский решили воспользоваться удобным случаем, когда Дениса Шапиро практически сразу после покупки активов арестовали. Потому что за ним тянулось много судебных долгов. Его, так называемые компаньоны, обнулили долю, и стали сами руководить компанией, а потом постепенно переписали с одних рук в другие.

Сначала компания стала принадлежать Константину Дувидовичу, родственнику Александра Балаховского, потом досталась компании BellaBen Balur. И уже она составляла договор с компанией «В&В», которая получила в комплекте все что было в компании ООО «Бест Клин». Нашлось место и Александру Савоськину, который был когда-то руководителем в компании. Подробности можно узнать на сайте Пронедра.

Обвинения к Якову Босинзону

Действиях Якова Босинзона и других соучредителей «Бк В&В» вызвали подозрения в следственном управлении. Им выдвинули обвинение в рейдерском захвате, и обвинили в нарушении ведения предпринимательской деятельности.

Если Балаховскому в 2020 году меру пресечения изменили на домашний арест, то Якову Босинзону наоборот продлили в 2021 году в августе на 2 месяца.



Новость разместила Екатерина Франк