Курсы валют

USD
USD
   73,74      -0,32
EUR
EUR
   83,24      -0,57
Источник: ЦБ РФ

Что нужно знать об охране строительных объектов

Охрана строительных объектов на сегодняшний день становится все более востребованной. Такой спрос обусловлен стремительным развитием строительного рынка в стране. Для того, чтобы охранные работы были выполнены, очень важно соблюдать все условия заказчика, прописанные в договоре о сотрудничестве. Поэтому многие владельцы строительного бизнеса обращаются и рекомендуют частное охранное предприятие «Бастион», специалисты которого проводят установку видеонаблюдения на стройплощадке и предоставляют квалифицированную физическую охрану на объекте.

Особенности услуги

Физическая охрана считается одной из самых распространенных охранных услуг, подробно ознакомиться с которой можно на официальном сайте. Перед тем, как приступить к сотрудничеству с охранной организацией, необходим детальный аудит безопасности. Такая специфика работы позволит на начальных этапах выявить недостатки и «слабые места» в организации охраны предприятия, а при их обнаружении – своевременно среагировать и предотвратить возможность проявления неправомерных действий.

Заказ данной услуги имеет несколько преимуществ:

сохранение имущества (строительных материалов, оборудования, спецтехники, топливного сырья), расположенного на площадке; создание безопасных условий для работы позволяет пресекать незаконное проникновение на объект посторонних лиц, а также контролировать соблюдение рабочими техники безопасности во избежание несчастных случаев.

При организации охраны на таких объектах важно понимать, что видеокамеры будут работать в сложных условиях, поэтому специалисты используют только качественные модели, имеющие дополнительную защиту от грязи, пыли, ветра и дождя, а также варианты с противоударной защитой. Для обеспечения круглосуточного слежения на площадке устанавливаются камеры с подсветкой.

Принцип работы

Важно привлекать охранные компании с полностью лицензированной деятельностью и всеми необходимыми документами разрешительного характера, которые соответствуют требованиям действующей законодательной базы. Для начала клиент оставляет заявку на сайте или же по телефону. После чего менеджеры связываются с ним и уточняют все потребности и детали (количество постов охраны, график дежурства, необходимость в установке дополнительного оборудования и пр.).

Только после этого с клиентами подписывается официальный договор о сотрудничестве, который выступает своего рода гарантом высокого качества оказываемых услуг. Дальше выполняется монтаж техники, а охранники получают рабочий регламент.



Новость разместила Екатерина Франк