Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,10
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

Под Воронежем казачий детский лагерь напал на другой с дымовыми шашками, есть пострадавшие

воронежа
Разместить объявление  

воронежа

Все про воронежа вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Нападение на детский оборонно-спортивный лагерь "Звезда" под Воронежем произошло на минувшей неделе. На территорию лагеря проникли около 40 человек из лагеря "Пластун", расположенного в поселке Подгорное, и стали забрасывать лагерь петардами, сообщает "Интерфакс". Возбуждено дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору илиорганизованной группой). Отметим, что случилось это в ночь на 19 июля - незадолго до потрясшей мир бойни в норвежском молодежном лагере, однако известно об инциденте стало значительно позднее.

По данным "Свободной прессы", налетчики использовали дымовые шашки для борьбы с грызунами, у детей началась тошнота и возникла сильная головная боль. Кроме того, нападавшие расстреливали детей из ружей для страйк-бола.

В результате нападения 11 детей отравились дымом, им потребовалась медицинская помощь, у многих началась рвота. С большим трудом привели в чувство нескольких детей, которые находились в состоянии шока. 64-летний преподаватель Николай Нагайцев с тяжелым сердечным приступом попал в больницу. Из-за одной дымовой шашки загорелась палатка.

Сотрудники лагеря сразу после налета вызвали полицию и написали заявление о нападении.

Атаман Воронежского отдельского казачьего общества, казачий полковник Николай Паршин, подчиненные которого руководили нападением на детей, утверждает, что это была просто игра. Однако он признал, что "организаторы переборщили" и сообщил, что организатор игры Сергей Шалимов был снят советом атаманов с должности старшины по работе с молодежью, а также 30 июля пройдет казачий круг городской общины, где казаки рассмотрят вопрос об его исключении из общины.

Руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Геннадий Кириченко заверяет, что люди, организовавшие нападение на детей, больше не будут заниматься педагогической деятельностью.

Издание отмечает, что ЧП в детских лагерях происходят регулярно. В конце мая почти 30 детей и подростков были госпитализированы в новгородские больницы после отравления в детском лагере "Парус". В июне утонули две 11-летние девочки, отдыхавшие в детском лагере, расположенном неподалеку от города Кызыла - столицы республики Тыва. А на территории детского лагеря "Ильмены" Челябинской области утонул мальчик.

В оздоровительном лагере "Спутник", находящемся в селе Борки Тербунского района Липецкой области утонули 13-летняя учащаяся коррекционной школы-интерната и 22-летняя студентка, проходившая в лагере практику в качестве вожатой. В том же месяце в санаторно-курортном учреждении "Сосновая роща" Ставропольского края произошло массовое отравление детей.

В ночь на 21 июля на территорию оздоровительного лагеря "Таежный", расположенного в Сухобузимском районе Красноярского края, проник вооруженный ножом педофил, который изнасиловал 16-летнюю девочку.

Летом прошлого года в детских лагерях произошло 75 несчастных случаев, многие из них - со смертельным исходом. В связи с недосмотром персонала погибли 25 детей, 18 из них утонули в водоемах.



По материалам: www.newsru.com