Курсы валют

USD
USD
   63,72      -0,10
EUR
EUR
   70,76      0,03
Источник: ЦБ РФ

В ближайшие дни холодная погода в России сохранится, в северных регионах ожидаются заморозки

воронежу
Разместить объявление  

воронежу

Все про воронежу вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Север европейской части России с прошлой недели находится под властью холодного арктического антициклона. Похолодает прежде всего в Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областях, в Карелии и Республике Коми, в ночные и ранние утренние часы в прошедшие дни в этих регионах местами температура воздуха понижалась до -2..-5 градусов, сообщает сайт Метео Новости.

В ближайшие сутки для данных регионов заморозки по-прежнему будут актуальными, а температура не поднимется выше +7..+9. Вместе с антициклоном заморозки распространятся и в южном направлении: в Тверской, Курской, Брянской, Орловской и Воронежской областях, в Якутске и Магадане в ночные и ранние утренние часы местами при прояснениях температура может понизиться до -2 градусов. В дальнейшем угроза заморозков грозит также Липецкой и Тамбовской областям.

В Хабаровске, Южно-Сахалинске и Владивостоке пока +18..+20, однако через несколько дней похолодание коснется и этих регионов. В Сибири не выше +9, а в Красноярской области не исключен мокрый снег. Также на всей территории России ожидаются осадки.

Ранее о резком понижении температуры (на 20 градусов) в России заявлял директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. При этом он призвал не расстраиваться и сообщил, что метеорологи ожидают еще один период наступления теплой погоды во второй половине сентября. Говоря о прогнозе на октябрь, глава Гидрометцентра России сообщил, что на европейской части страны в октябре в среднем температура будет около или выше нормы.



По материалам: www.newsru.com