Курсы валют

USD
USD
   69,13      0,17
EUR
EUR
   75,33      0,38
Источник: ЦБ РФ

Двух пострадавших во время взрыва на заправке под Воронежем выпишут из больницы до конца недели

a по воронежской области
Разместить объявление  

a по воронежской области

Все про a по воронежской области вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Напомним, пожар и взрыв на заправке в Новоусманском районе произошел 14 ноября. На воздух взлетела 50-кубовая цистерна с газом, пламя уничтожило амбары соседней сельхозартели, несколько легковушек и даже пожарную машину. Потом оказалось, что заправка по сути была нелегальной: она нигде не была зарегистрирована, а, значит, и проверок контролирующих органов не было (подробнее).

Спасатели признавали: то, что нет жертв - чудо. Впрочем, любое чудо творится руками людей. Если бы не отвага новоусманских пожарных, жертвы наверняка были бы. Сотрудники МЧС вытащили из очага пожара всех, а вот себя от тяжелых ожогов не уберегли.

Водитель Александр Долгих получил ожоги почти 40 процентов тела. Его на самолете МЧС отправили в институт имени Вишневского. У инспектора отдела Госпожнадзора по Новоусманскому району Алексей Ельшина было обожжено 20 процентов тела. У начальника отдела надзорной деятельности Александра Бунина и гражданского водителя Александра Аксеновского, также госпитализированных в Новоусманскую ЦРБ, раны были менее тяжелыми.

«Комсомолка» узнала, как чувствуют себя раненые при взрыве.

- У Александра Долгих наметилось некоторая положительная динамика, - рассказал Игорь Воробьев, заместитель главврача по медчасти Воронежского центра медицины катастроф. - Как только состояние здоровья Александра стабилизируется, его перевезут в Воронеж на том же cпециализированном самолете МЧС Pilatus, на котором отправляли в Москву. пинап казино Алексею Ельшину сделали операцию, пока о выписке говорить рано. А вот Александра Бунина и Александра Аксеновского должны выписать до конца этой недели. Они будут проходить амбулаторное лечение, необходимости лежать в стационаре уже нет.



По материалам: www.kp.ru