Курсы валют

USD
USD
   64,22      -0,21
EUR
EUR
   70,94      -0,30
Источник: ЦБ РФ

Воронежские власти сочли убийство перуанца обычным криминалом

куплю воронеж
Разместить объявление  

куплю воронеж

Все про куплю воронеж вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Воронежский губернатор Владимир Кулаков призвал рассматривать убийство перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике Артуро как обычный криминал, пишет газета "Коммерсант". С таким заявлением чиновник выступил после прошедшего в среду совещания с представителями правоохранительных органов и ректорами местных вузов, на котором обсуждалось совершенное в воскресенье преступление.

Кулаков высказал мнение, что убийство перуанца - "дело рук группы маргинальной молодежи", а прокурор Воронежской области Александр Пономарев считает, что "убийство перуанского студента укладывается в общий контекст криминальной обстановки в Воронеже".

Правоохранительные органы и руководство области отрицают националистические мотивы преступления и обращают внимание, что якобы за час до нападения на иностранцев в том же месте та же группа молодых людей избила русских студентов. "Им было совершенно все равно, людей с каким цветом кожи бить", - приводит слова губернатора издание "Газета".

В среду Александр Пономарев сообщил о задержании первого подозреваемого в совершенном 9 октября убийстве. Его имя и фамилия пока не разглашаются. При этом, как сообщалось ранее, нападение на трех иностранных студентов в Воронеже было совершено группой из 15-20 человек, которые избили иностранцев и скрылись. Один из студентов, перуанец Анхелис Уртадо Энрике Артуро, учащийся Воронежской архитектурно-строительной академии, получил два ножевых ранения и черепно-мозговую травму и скончался на месте, двое других были госпитализированы. После этого в Воронеже, где подобные нападения неоднократно случались и ранее, прошла акция протеста иностранных студентов, а министр образования Андрей Фурсенко заявил, что список российских вузов, рекомендуемых для обучения иностранных студентов, будет пересмотрен.

Между тем в среду в Воронеже начались судебные слушания по делу об избиении двух китайских студентов, которое произошло в июне, пишут "Новые известия". Тогда пятеро молодых людей напали на студентов филфака Ван Дзюэ и Шао Нанси, повалив и избив их. Через две недели подозреваемых в нападении задержали, двоим из них предъявили обвинения (остальные оказались несовершеннолетними). По словам подсудимых, они напали на китайцев, так как те на них "косо посмотрели и не так заулыбались". Участвовать в судебных заседаниях Ван Дзюэ и Шао Нанси категорически отказались, объяснив это боязнью за свою жизнь.



По материалам: lenta.ru