Курсы валют

USD
USD
   69,13      0,17
EUR
EUR
   75,33      0,38
Источник: ЦБ РФ

9 миллионов россиян примут участие в акции протеста профсоюзов

карта воронежа
Разместить объявление  

карта воронежа

Все про карта воронежа вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Общероссийскую акцию под девизом "За достойную заработную плату и социальные гарантии" проводят в четверг профсоюзы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федерацию независимых профсоюзов России.

В рамках акции пройдут шествия, митинги и пикеты. На предприятиях, где есть задолженность по зарплате, будет приостановлена работа.

Массовые уличные шествия состоятся в Краснодаре, Воронеже, Перми, Саратове, Самаре, Челябинске, Иванове, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде.

Акция протеста пройдет в более чем 20 регионах России. В ней примут участие до 9 млн. россиян.

В Москве на проведение пикета был отведен один час - с 9:00 до 10:00. Акция прошла на центральных улицах: Охотном Ряду, Моховой, Воздвиженке, Новом Арбате. Таким образом была создана "живая цепь" от Госдумы до Дома правительства.

На улицы столицы вышли около 12 тыс. человек. В течение часа участники акции заняли центральные улицы города, однако на движение автотранспорта это не повлияло.

Единственным неудобством для автомобилистов стал перекрытыйДевятинский переулок, где находилось около 10 грузовыхавтомашин с сотрудниками милиции и внутренних войск МВД России.

Около 200 участников акции собрались на Горбатом мостуу Белого дома. Пикетчики выстроились и вдоль всего Нового Арбата: от дома 2 до дома 36. Как передает РИА "Новости", они стояли шеренгой, с голубыми флагами и плакатами "Отменить социальный налог" и "За достойную заработную плату".Также пикетчики собрались на Охотном Ряду (у гостиницы "Москва" напротив здания Госдумы), на Моховой улице (у домов 1, 17, 7), на улице Воздвиженка (у домов 6, 20). Небольшие группы стоят на Новоарбатском мосту, Краснопресненской набережной (до Глубокого переулка) и Дружинниковской улице.

Главное требование, которое выдвигают участники акции, немедленно погасить задолженность по зарплате.

По данным профсоюзов, сейчас долги составляют почти 34 млрд. рублей. Более 87% из них приходится на внебюджетный сектор экономики.

В числе других требований - установить размер минимальной зарплаты на уровне не ниже прожиточного минимума, отменить единый социальный налог, прекратить повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги без опережающего роста зарплаты.

По словам лидера ФНПР Михаила Шмакова, профсоюзы "приглашают под свои лозунги всех россиян, независимо от их политических взглядов". Однако любые попытки "навязать нам свои политические требования будут обречены на провал", - сказал он.

Проведение Всероссийской акции протеста уже поддержали несколько партий, в том числе "Единая Россия". В Москве профсоюзы отказались от проведения шествий совместно с коммунистами.



По материалам: www.newsru.com