<< < Июль 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Курсы валют

USD
USD
   57,42      -0,10
EUR
EUR
   61,86      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Погода в Воронеже

  +18 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

В 2008 году в Госдуму пройдут 3-5 партий, считает глава ЦИК

автошина воронеж
Разместить объявление  

автошина воронеж

Все про автошина воронеж вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков прогнозирует, что в выборах в Госдуму в 2008 году примут участие 10-15 партий, из которых три-пять пройдут в парламент.

"Партстроительство идет и будет дальше продолжаться. К 2007 году появятся 10-15 реальных партий, которые будут претендовать на власть в парламенте, и при семипроцентном барьере в парламент пройдут три-пять партий", - сказал Вешняков вечером в понедельник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он гарантировал, что со своей стороны ЦИК проведет открытые выборы в точном соответствии с законом, что, по мнению главы ЦИК, будет залогом стабильности ситуации в стране. "Если есть четкая правовая база, безукоризненно исполняющаяся, а также реальный механизм наблюдения за голосованием и подсчетом голосов, то ситуацию можно удержать в правовых рамках", - отметил Вешняков. "И мы это обеспечивали и обязательно обеспечим в 2007 году", - подчеркнул глава ЦИК.

Председатель ЦИК призвал избирателей принимать самое активное участие в выборах: "Есть возможность идти на выборы - участвуйте! А то потом виноват Центризбирком и председатель".

По его мнению, в России вряд ли возможны события, подобные тем, что произошли на постсоветском пространстве и были вызваны недовольством результатами выборов, сообщает РИА "Новости".

"В Центризбиркоме постоянно анализируют революции в странах СНГ: какие правовые нормы не работают и какие ситуации это провоцирует, как ведут себя избирательные комиссии и что мешает им действовать по-другому - не провоцировать людей на беспорядки", - сообщил Вешняков.Говоря о ситуации в Киргизии, он отметил, что в республике "никто не нашел серьезных аргументов, чтобы считать выборы незаконными, поэтому там есть легитимный орган власти - однопалатный парламент, с помощью которого можно выйти из кризисной ситуации". По мнению главы ЦИК РФ, события в Киргизии "спровоцировали не выборы, а недоверие к власти".

Отвечая на вопросы, Вешняков критически оценил заявления лидера "Родины" Дмитрия Рогозина о фальсификации выборов в Законодательное собрание Воронежской области. "Ни одной жалобы в избирательные комиссии не поступило, ни одного заявления в суд по результатам выборов. Но между тем в эфире все звучат призывы провести митинги, выразить протест и недовольство результатами выборов. Разжигать людей, не имея никаких аргументов, - это низкопробные подходы", - отметил чиновник, добавив, что за клевету против избирательных комиссий можно и ответить в суде.

Вешняков также коснулся проблемы нарушений в ходе президентских выборов в Башкирии около года назад. Тогда во время проведения голосования была обнаружена крупная партия неучтенных бюллетеней. Председатель ЦИК заверил, что держит это дело под контролем, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что недавно получил ответ от республиканской инстанции на свой вопрос, почему до сих пор не начинается суд по этому делу, хотя расследование давно завершено. "Они признали, что задержка происходит, но по объективным причинам. И буквально в эти дни суд должен состояться, если опять по каким-то причинам не перенесется", - рассказал глава ЦИК.

Комментируя результаты социологических опросов, согласно которым многие россияне стали положительно оценивать недавние изменения правил выборов глав регионов, Вешняков заявил, что выступает за проведение прямых выборов губернаторов. "Наверное, в России будут прямые выборы губернаторов, но мы должны научиться выбирать напрямую, чтобы это право потом никто не отобрал у нас в очередной раз", - сказал он.



По материалам: www.newsru.com