<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Курсы валют

USD
USD
   57,42      -0,10
EUR
EUR
   61,86      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Погода в Воронеже

  +18 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

The Tiger Lillies впервые выступили в Воронеже

The Tiger Lillies впервые выступили в Воронеже

14 ноября в Центре Галереи Чижова на сцене арт-шоу-ресторана Balagan City состоялось знаковое музыкальное событие этой осени: в рамках турне с незабываемым шоу выступили самые яркие представители жанра «дарк-кабаре» – культовая британская команда The Tiger Lillies.

Концерт стал одним из наиболее ожидаемых мероприятий уходящего года для многих жителей города, ведь в Воронеже перфомансы звезд такого уровня, как The Tiger Lillies, – редкость.

Шоу легенд мирового музыкального андеграунда превзошло самые смелые ожидания, приведя гостей вечера в неописуемый восторг: публика словно погрузилась в параллельную реальность, созданную завораживающей музыкой, эмоциональным исполнением и, конечно, незабываемым гримом звезд трагикомедийного жанра, что, в свою очередь, успешно дополнила особая, ни с чем не сравнимая атмосфера ресторана Balagan City.

– Это место фантастическое, очень необычное и сюрреалистичное, – отметил лидер и основатель коллектива Мартин Жак. – Я с нетерпением предвкушал наш концерт: нам доводилось выступать на многих сценах в разных странах мира, но таких площадок, как сегодняшняя, я не припоминаю.

После вечернего шоу, которое вышло поистине впечатляющим, зрители проводили музыкальных легенд бурными и продолжительными овациями. The Tiger Lillies ответили поклонникам взаимностью, отметив, что получили массу удовольствия и буквально влюбились в воронежскую публику.

 

А перед началом концерта на 23 этаже Делового Центра Центра Галереи Чижова состоялась пресс-конференция с членами британского бэнда. Артисты с удовольствием побеседовали с представителями СМИ, не оставив без внимания ни один вопрос. В частности, музыканты рассказали, что выступить на одной сцене они хотели бы с Эдит Пиаф и Луи Армстронгом, будь те их современниками, а вот с Мадонной, напротив, лучше не иметь ничего общего: по словам членов группы, характер у певицы – сущий кошмар.

«ГЧ» также заинтересовало, каким бы возрастным ограничением музыканты маркировали свой репертуар и выступления (как известно, тексты песен The Tiger Lillies славятся своей откровенностью и бескомпромиссностью):

– 73 года! – пошутил сперва Мартин Жак. – Хотя на самом деле никаких ограничений я бы не ставил. На наши концерты часто приходят люди с детьми, и, я думаю, последние вряд ли что-то понимают. Зато им весело, так что не вижу здесь особых проблем. А вообще, я больше волнуюсь не за детей, а за взрослых – они-то понимают все!

 

По окончании пресс-конференции The Tiger Lillies совершили получасовую экскурсию по Центру Галереи Чижова.

– Мы заметили, что в концепции Центра, оформлении его интерьера делается особый акцент на русские мотивы. В современных торговых центрах нечасто увидишь такое внимание к своей истории и культуре, и это приятно удивляет», – отметил один из участников коллектива Эдриан Стаут.

Также особое внимание Эдриана привлекли фонтан-часы на 1-ом этаже, которые он, кстати, не преминул сверить со своими наручными и маленькие певчие птички на 4-ом – их музыкант даже сфотографировал на память. Как позднее признался контрабасист, пернатым он давно и искренне симпатизирует. К слову, даже галстук Эдриана был украшен тремя вышитыми на нем черными птицами.

А вот барабанщику Майку Пикерингу во время экскурсии удалось найти время и для посещения одного из магазинов Центра – Stradivarius. «Там я купил подарок для жены», – признался музыкант.

 

Более подробное интервью с музыкантами и  отчет об экскурсии и концерте The Tiger Lillies читайте на нашем сайте и в свежем номере газеты «Галерея Чижова» в ближайшее время! 



Новость разместила Екатерина Франк