<< < Ноябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Курсы валют

USD
USD
   57,42      -0,10
EUR
EUR
   61,86      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Погода в Воронеже

  +18 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

В Воронежской области состоялось торжественное открытие новой окружной дороги

Сегодня, 15 ноября, прибывший в Воронеж накануне министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Алексей Гордеев приняли участие в открытии реконструированного участка км 492 - км 517 автомобильной дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска - «Обход г. Воронежа». Об этом сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.

В Воронежской области состоялось торжественное открытие новой окружной дороги

Участок сдан в эксплуатацию почти на полтора года раньше запланированного срока.

В Воронежской области состоялось торжественное открытие новой окружной дороги

Строительство этого объекта было начато летом 2011 года. Заказчик строительства – Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Генеральный подрядчик – ООО «Трансстроймеханизация».

Руководители организаций Сергей Кельбах и Борис Сакун проинформировали министра о ходе проведенных работ в самом начале маршрута – на 493-м километре.

Согласно проекту, разработанному Воронежским филиалом ОАО «ГИПРОДОРНИИ», на 26 километрах трассы было уложено современное, соответствующее мировым стандартам асфальтобетонное покрытие, организовано шестиполосное движение автотранспорта, построены шесть транспортных развязок, эстакада, надземный пешеходный переход и девять9 примыканий. В процессе были задействованы почти тысяча рабочих, более 250 единиц техники и около 100 единиц транспорта.

Как подчеркнул Сергей Кельбах, контракт на обслуживание объекта заключен до 2029 года. В соответствии с документом, подрядчик берет на себя обязательства по содержанию, ремонту, эксплуатации построенного участка. Также было отмечено, что работы на обходе Воронежа завершились почти на полтора года раньше запланированного срока.

В Воронежской области состоялось торжественное открытие новой окружной дороги

На второй точке маршрута – 497-м километре – участники делегации осмотрели новый надземный пешеходный переход. Как было озвучено, необходимость возведения сооружения в этом месте обусловлена расположением по обеим сторонам автодороги дачных кооперативов.

В Воронежской области состоялось торжественное открытие новой окружной дороги

Переход представляет собой конструкцию со светопропускающим покрытием, оснащенную трехмаршевой лестничной клеткой с пандусами. «Изюминка» объекта - декоративный элемент в виде корабля, напоминающий о том, что Воронеж является колыбелью русского флота.

Министр и его спутники прошли по переходу, оценив по достоинству его удобство, красоту формы и соответствие современным стандартам.

В Воронежской области состоялось торжественное открытие новой окружной дороги

Здесь же, на расположенной рядом площадке, вниманию гостей была представлена новейшая техника, позволяющая изготавливать различные составляющие современной автотрассы. В частности, образцы прочного и быстровозводимого монолитного бордюра, девять километров которого было уложено, в том числе на протяжении обхода Воронежа.

Торжественная церемония открытия обхода состоялась на развязке, расположенной на 517-м километре и являющейся выходом на Курск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Москву. Здесь почетных гостей, проехавших по всей протяженности новой дороги, уже ждали руководители и сотрудники компаний, принимавших участие в строительстве окружной.

Приветствуя собравшихся, Максим Соколов подчеркнул особую значимость ввода реконструированного участка М-4:

- Это километры, которых давно ждали не только жители Воронежской области, но и всей страны. Эта дорога построена по самым современным не то что российским – международным - стандартам. И что очень отрадно – здесь применены новые современные технологические методы, как строительства, так и эксплуатации, - отметил министр.

В качестве примера Максим Соколов привел произведенные в Воронеже и установленные вдоль трассы светодиодные светильники, а также надземный пешеходный переход. Кроме проектировщиков и строителей, отдельные слова благодарности Максим Соколов произнес в адрес Правительства Воронежской области и губернатора:

- Без вашей поддержки реализовать этот проект в такие сжатые сроки было бы невозможно. Благодаря вашему содействию мы получили праздник на полтора года раньше, - обратился министр к главе региона.

Алексей Гордеев, в свою очередь, отметил важность обновления трассы для воронежцев:

– Для нас дорога М-4 «Дон» является, образно говоря, «дорогой жизни», - подчеркнул губернатор. - И мы понимаем, здесь важны не только экономическая и социальная составляющая, но и вопросы безопасности. Я хочу поблагодарить всех за совместный, достойный труд, который соответствует требованиям 21-го века. Теперь нам будет не стыдно привозить сюда любые делегации, повышая инвестиционную привлекательность нашей области.

Затем состоялась церемония вручения федеральных, областных наград и наград ГК «Автодор», после которой ведущий пригласил всех официальных лиц перерезать символическую ленточку. По «открытой» таким образом дороге торжественно проехала колонна строительной техники и автомашин.

В Воронежской области состоялось торжественное открытие новой окружной дороги

Новую окружную дорогу Максим Соколов обозначил как часть мощного логистического центра, который, по словам министра, может быть сформирован в Воронеже. Для этого - уверен министр - у столицы Черноземья есть все предпосылки:

- Воронеж – крупнейший центр ЦФО после Москвы, город-миллионник. Он расположен между югом нашей страны и столицей. Безусловно, здесь должен быть создан крупный логистический центр. Формирование здесь кластера инфраструктурных проектов связано с развитием и аэропорта, и дорожного хозяйства, и, конечно, железной дороги. Это позволит получить совсем иное качество не только для самого Воронежа, но и всей транспортной системы страны. Создание логистических цепочек в России – это одна из стоящих перед нами задач, основу которой может заложить Воронеж, - подчеркнул министр транспорта.



Новость разместила Екатерина Франк